Leitung: Martin Stolz

Wir stellen fest, dass der Umgang mit Musik den jungen Menschen zur Gruppe und zur Gemeinschaft „öffnet“. Die Kinder schulen ihre Konzentration und Ausdauer, werden teamfähig, helfen einander, genießen gemeinsame Auftrittserlebnisse und werden viel Anerkennung erfahren.

• die Bläserklasse wird im Rahmen von "Kultur macht stark" vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert, der Gruppenunterricht von der Sparkassenstiftung "Aufwind" sowie der Musikschulstiftung gesponsert und somit kostenlos für alle Kinder angeboten.
  • dieses Projekt ist eine Kooperation der Adolf-Rasp-Grundschule, der VHS Kolbermoor und der Stadtsing- und Musikschule Kolbermoor
  • der Klassenunterricht, also die gemeinsame Probe wird von einem Tandem aus 2 Musikschullehrkräften betreut.
  • der Klassenunterricht wird immer freitags in der 5. Stunde und dienstags in der 7. Stunde stattfinden.

Weitere Informationen sowie Noten und Playbacks finden Sie unter www.bläserklasse-kolbermoor.de