Hauptversammlung des Verein zur Förderung der Stadtsingschule Kolbermoor

Monika Priller übernimmt die Vereinsschätze

Eine Jahreshauptversammlung mit vielen Amtsbestätigungen und einer Neuwahl

Darüber waren sich die Mitglieder des Singschul-Fördervereins einig, dass dieser eine sehr nützliche Einrichtung ist. Er heißt eigentlich Verein zur Förderung der Stadtsingschule Kolbermoor  e.V. und das trifft auch seine Absichten bestens, denn, während sich die Singschule durch allerlei Veranstaltungen und Spenden weitestgehend selbständig „ernährt“, hängt die Musikschule mit ihren 678 Schülern, die bei 18 Lehrkräften Unterricht genießen, doch beständig am „Tropf“ des städtischen Kämmerers. Der ist natürlich überaus angenehm berührt, wenn ihm der Fördervereinsschatzmeister den erwirtschafteten Erlös überweist.

Dieser Schatzmeister, Werner Gulden, führte die Förderer-Kasse inzwischen seit Gründung des Vereins, also 40 Jahre lang, und quittierte zum vergangenen Jahresende seinen „Dienst“. Der Vereinsvorsitzende, Bürgermeister Peter Kloo, bedankte sich bei ihm mit warmen Worten, mit einer schönen, gerahmten Urhunde und einer schokoladengefüllten Schatzkiste. An seine Stelle tritt ab sofort als neugewählte „Schatzmeisterein“ die Bankangestellte Monika Priller. Die besten Wünsche der gesamten (einstimmig wiedergewählten) Vorstandschef empfingen sie im Kreis der Vereins-Verantwortlichen. Die Kolbermoorer Bundestagsabgeordnete Daniela Ludwig gratulierte ihr ebenso wie Bürgermeister Peter Kloo und der Musikschulleiter Günther Obermeier zu ihrer Berufung und dem Verein zu dieser Verjüngung und dem zu erhoffenden Gewinn.

Die Vorstandsschaft zog in ihren Berichten eine durchwegs positive Bilanz des vergangenen Jahres, freute sich über das Anwachsen der Mitgliederzahl über 300, sowie die jährliche Fördersumme von knapp 11.000 Euro.

Günther Obermeier präsentierte sodann anhand von hübschen Werbeprospekten zahlreiche Veranstaltungen zum 90-jährigen Jubiläum der Stadtsing- und Musikschule Kolbermoor, wie dem Frühjahrssingen, einem Erzählcafé, einem Jubiläumskonzert, einem Kammerkonzert, einem Kirchenkonzert und dem Kinderchorkonzert, die bis zu den Osterferien noch stattfinden. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der neugestalteten Homepage der Musikschule www.musikschule-kolbermoor.de. Mit dem Wunsch nach zahlreichen Zuhörern und einem erfolgreichen Jahr mit guten Einnahmen für den Förderverein schloss die Hauptversammlung des Vereins zur Förderung der Stadtsing- und Musikschule Kolbermoor.